Главная / Безотзывная доверенность купли-продажи

Безотзывная доверенность купли-продажи

После выплаты полной стоимости за объект недвижимости Египта продавец выдает Вам Таукиль – безотзывную доверенность, предоставляющую право распоряжаться и владеть недвижимостью.
Tiakil

Пример таукиля (на русском)

Таукиль составляется только на арабском языке и заверяется в местной государственной нотариальной конторе.

Таукиль является основным документом в случае дарения, наследования или перепродажи недвижимости в дальнейшем.

На имя будущего владельца также выдается Таукиль, чтобы недвижимость перешла в его собственность.

Если продается вторичная недвижимость Египта, оригиналы и копии всех Таукилей предыдущих владельцев должны прилагаться.
Таукиль (Доверенность) - это безотзывная доверенность подтверждающая переход права собственности от продавца к покупателю.

Имея Таукиль, Вы имеете право продать принадлежащую Вам недвижимость - выписав Таукиль новому покупателю. Таким образом, Египетская недвижимость может сменить сколько угодно собственников, отмечая всю цепочку в Таукиле.

В Таукиле четко прописывается, что человек, которому передается конкретная жилая единица со всеми соответствующими правами и гарантиями, отныне может управлять и распоряжаться этой единицей по своему усмотрению и от своего имени:

Документ с четко установленной формой и формулировками, куда вписываются только меняющиеся от сделки к сделке данные (выдающего Таукиль, получателя, объекта недвижимости). По желанию покупателя туда нельзя, что то внести дополнительно или убрать.

Составляется и фиксируется в государственной нотариальной конторе Шараа Акари.

Подтвержден подписями в государственной нотариальной конторе Шараа Акари.

Весь текст только на арабском языке.

Обозначается передача прав на недвижимое имущество, с правом полного распоряжения и правом продажи "как себе, так и третьим лицам". Основание передачи не указывается, как и сума сделки, соответственно.

Подписывает только даватель доверенности, присутствие получателя не нужно.

Не требует никакой дополнительной регистрации.
 
Таукиль не является оспариваемым. Вопросы возникают только в случае смерти продавца (Но с заверенным в суде договором купли-продажи, вам уже можно не бояться смерти продавца. Никто не будет ни на что претендовать, главное, храните все доверенности от предыдущих владельцев - их копии или регистрационные номера. И так же в таукиле стоит дата его подписания, таким образом можно доказать, что все, указанные в этом Таукиле, на момент продажи квартиры тебе были в добром здравии).