Главная / Задать вопрос

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



    26.11.12   07:41

Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите пожалуйста в решении очень сложного вопроса. Мои родители пару месяцев официально развелись, получили св-во о разводе. На развод подала мама, т к мой отчим- алкоголик и уже много лет не работает. Он получил по наследству во время брака 2х комнатную квартиру,в которой сейчас живу только я и мой отчим. Мама живет у подруги. Квартира была куплена 3 года назад за 1,4 млн рублей. Мама за свой счет отремонтировала половину квартиры, поставила пластиковые окна и т.д. Еще есть сад, купленный во время брака. Скажите пож-та, уважаемые юристы, что делать в такой ситуации? В квартире прописаны все трое: я, мама и отчим. Я живу с отчимом в этой квартире, он постоянно угрожает, что выгонит меня из квартиры, но при этом не идет в суд подавать заявление на раздел имущества. Хотя мог уже давно это сделать, и получить всю квартиру, т к имущество, полученное по наследству не делится между супругами при разводе. Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации? Мы предлагали отчиму оформить по ордеру на каждую комнату- но он отказался. Мирно договорится пока не получается. Еще у меня есть вариант - предложить ему долями выкупить половину квартиры,взяв кредит, чтобы были хоть какие- нибудь гарантии не остаться на улице.
Ответ:
Есть вариант поделить имущество по суду но в этом случае ваша мама должно обратиться в суд. А Вам я бы не советовал продолжать жить с алкоголиком. Если есть возможность взять кредит и купить другое жилье лучше так и сделать.
    23.11.12   19:10

2года назад было дтп по моей вине (совершая обгон допустил столкновение со встречным авто)никто не пострадал примерно год назад приходила повестка явиться в суд в москву хотя дтп было в екатеринбурге несколько дней назад заблокировали зарплатную карту судебный пристав постановил взыскать 493тр насколько это правомерно у пострадавшего было осаго и каска а у меня имеется 2 кредита на 400тр зарплата 30тр может какие есть нарушения возможно обжаловать заранее благодарен
Ответ:
Обжаловать можно и нужно! и тянут с этим не стоит!
    21.11.12   04:21

Здравствуйте! Мы с бывшей женой в разводе я плачу на ребенка алименты 25%,те 5000 рублей,с Нового Года я буду получать примерно около 40 тысяч рублей.соответственно и повысятся алименты.Как можно сделать чтоб жена получала алименты половина на руки .половина на счет ребенку.до момента совершеннолетия,чтоб этот счет был не доступен для нее.Слышал что как то можно определить порядок оплаты алиментов,но тонкостей не знаю,подскажите что нужно.какое написать исковое заявление
Ответ:
Эта процедура называется изменение порядка исполнения судебного решения. Необходимо обратиться в суд исковым заявлением
    21.11.12   04:20

Здравствуйте! Мы с бывшей женой,несовершеннолетним сыном имеем равные доли в однокомнатной квартире Сейчас мы с женой в разводе в квартире нахожусь я,она проживает у матери,ей оплачиваю алименты на сына,участия в оплате коммунальных услуг за квартиру она не принимает,все затраты несу я.Слышал что существует какой то закон,что ее могут лишить доли за неуплату.
Ответ:
такой закон называется Жилищный Кодекс РФ. В Вашем случае все зависит от того приватизирована квартира или в ней вы проживаете по договору социального найма?
    20.11.12   17:39

На предприятии, где я работаю, против меня имеет место быть такое явление, которое называется "буллингом". Мне одной из всех пишут поручения о выполнении определенной работы к срокам, которые устанавливает сама администрация, не имея представления о технологии выполнения задания и времени на его выполнение. Потом объявляет мне дисциплинарные взыскания с намерением выпроводить меня восвояси с работы, на которой 30 лет я была хорошим работником, а за два года работы во вновь созданной на базе бывшего предприятия новой организации стала полохим-преплохим работником. Я обратилась в комиссию по трудовым спорам предприятия, которой нет. Просто не удостоили никакого ответа. Написала в вышестоящую организацию обращение через официальный сайт - получила ответ, по выполнению которого обратилась к своему руководству. Ответили, что этот ответ был дан мне, а не им. Написала в Гос.инспекцию по труду Свердл. обл. Ответ пришел, что все, что в моем обращении изложено, работодатель отрицает. Меня руководство обвинило во лжи, не поднимая шумихи на предприятии, чтобы смуты избежать, потому что таких обиженных ими, как я, уже пальцев на обеих руках пересчитать не хватит. Меня уже опустили так, что я просто потеряла веру в себя, в справедливость и т.д. А началось все с того, что я обратилась к руководству, что не могу задерживаться после работы ежедневно до 20:00 в связи с очень большими объемами работ, которые, мягко скажем, никто не нормировал. И моя должностная инструкция имеет очень большие отклонения от рекомендованной типовой для данной должности. Могу ли я доказать, что имеют место нарушения ТК на предприятии и взыскать моральный вред с администрации? Я поняла точно, что абсолютно не защищена: с диктофонами, видекамерами к руководству мы не ходим. Этим пользуются просто неприкрыто для того, чтобы опустить так, что … А доказательств нет...Вся эта история официально длится с марта месяца 2012г., а не официально - больше 1,5 лет. Уже здоровье пошатнулось, сил нет с системой бороться, но делать это заставляют причины.
Ответ:
Людмила! знаете Вы подняли действительно очень серьезную проблему. С одной стороны "хозяин" не обязан содержать неугодных ему подчиненных. С другой стороны культура наших "руководителей" такова, что они границ не видят. Нагружают сотрудников дополнительной работой без оплаты и считают, что они действуют законно и правильно. На самом деле это не так! Таких горе руководителей конечно же нужно останавливать, в их противоправной деятельности. Механизмы для привлечения к юридической ответственности конечно же есть, другой вопрос, что после их использования можно с полной уверенностью сказать что у данного работодателя Вы работать не будете. Выбор остается за Вами.
    16.11.12   19:19

Здравствуйте. Купили с мужем квартиру в общую совместную собственность, оформив ипотечный кредит. сейчас разошлись, но развод еще не оформили.Кредит выплачиваю я одна. Он говорит, что квартиру оставляет мне, но как это оформить, чтоб он не претендовал на нее . Ведь это может быть в течение 3х лет после развода. Спасибо.
Ответ:
Лучший вариант в Вашей ситуации это не тянуть с определенностью. Либо делите все по суду либо делите все по средством нотариального соглашения о разделе имущества. В любом случае слова к делу не "привяжешь".
    14.11.12   19:10

С БЫВШИМ СУПРУГОМ РАЗВЕЛИСЬ,ПО РЕШЕНИЮ СУДА РЕБЕНОК ПРОЖИВАЕТ СО МНОЙ,МОЖЕТ ЛИ БЫВШИЙ СУПРУГ ИЛИ БАБУШКА,ЗАБРАТЬ У МЕНЯ РЕБЕНКА И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ЗАХОТЯТ ЕГО У МЕНЯ ЗАБРАТЬ?
Ответ:
Вообще ребенок имеет право общаться со всеми родственниками. И ограничивать его общения с другими родственниками Вы не в праве. Забрать они его так же не вправе, на вашей стороне решение суда. Но они вправе обратиться в суд с заявлением об определении порядка общения с ребенком.
    12.11.12   15:13

Здравствуйте!Какие нужны документы,доказательства что бы подать в суд на соседа который курит в подьезде.
Ответ:
Сергей! все будет зависит от того, что Вы собираетесь потребовать от "курильщика". описать все возможные варианты в данном формате не представляется возможным.
    12.11.12   05:01

Здравствуйте!Мне нужна ваша консультация.Как я знаю не давно вышел закон о запрете курения в общественных местах.У меня есть сосед который курит на площадке,и на мои просьбы не реагирует,участковый мне тоже помочь не чем не может.Подскажите что делать,за ранее вам благодарен.
Ответ:
Тему Вы подняли актуальную. К нам уже обращались ряд граждан с подобными вопросами. Мы обращались с подобными требованиями в суд. Суды пока, что отказывают в удовлетворении таких заявлений. Но с другой стороны курильщики меняют свое поведения кардинальным образом.
    09.11.12   22:06

купила шубу в магазине она ч.з 2мес порвалась по шву,я им ее вернула,они мне ее отремонтировали,потом она опять у меня порвалась на том же месте,я опять вернула им и сказала вернине мне всю стоимость шубы,на что я получила ответ,когда мы вашу шубу прдадим тогда и отдадим вам деньги прошло 7 мес.они позвонили мне и говорят что мы вернем вам не всю сумму денег,что мы удержим 7000р.за ремонт и хим.чистку правомерны ли действия магазина
Ответ:
нет. магазин явно злоупотребляет своими правами.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]