Главная / Задать вопрос

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ]



    07.10.12   04:42

ОТвет немного не ясен по вопросу от07.10. Ведь судэкспертизу назначала судья именно Ф,И.О. эксперта. Сначала признала ее законной ,потом отказывает. Я то причем ,пусть мне вернут деньги за эксперптизу..тем более что сертификация всего лишь добровольная .на что она сделала упор и отказала в иске. Не знание судьи не лишает ее ответственности. Я считаю ,пусть судья и выплатит мне .
Ответ:
По нашему законодательству, чтобы судья не натворил, платить будет бюджет РФ. Предъявляете иск к казне и взыскивайте свои потери.
    06.10.12   15:00

Я в суде обжаловала незаконные акты фил. МСЭ , по УПТ.Горсуд назначил суд.МСЭ кокретному эксперту по определению( ст. 79- 86 ГПК РФ и ФЗ №73 "О ГСЭД" в ООО.Эту экспертизу я оплатила (определение суда ). Суд иск удовлетворил в полном объеме. Ответчик МСЭ подал кассацию в 2011г. Облсуд отменил решение горсуда и обязал суд.экспертизу провести в гос.учрежд. МСЭ и вынести правильное решение.Я отказалась о проведение судэкспертизы на МСЭ ,т.к. я обжалую их незаконные действия.Повторно горсуд отказывает в иске полностью, мотивируя тем ,что ООО не имеет добровольной сертификации ,к тому же при вынесении решения не руководствовался ни одним нормативным Актом ,т.е. действ. законодат-вом. Не было в решении ничего сказано и о проведенной экспертизе с чем суд не согласен.Судье я задала вопрос : почему вы первоначально иск удовлетворили ,а теперь отказали 100%. ,она пояснила ,что меня поправил облсуд ,чтобы вынести незаконное решение.Тем более суд исказил в решении представленные доказ-ва. ДО рассмотрения апелляции ,я обратилась в Минюст за разъяснением ,формулировка отказа в иске про добровольную сертификацию, пришел ответ с Минюста ,что она добровольная, данный ответ в апелляции я просила приобщить к делу ( получила на кануне рассмотрения жалобы) получила отказ, состав апелляции только ознакомился. В решении пишет ,да апелляция добровольная ,но нужен сертификат.Подала кассацию ,кассация про это уже не пишет.Цитирую " Кассац. пересмотр данного дела противоречил бы принципу правовой определенности ,который предполагает,что стороны не вправе требовать пересмотра вступивших в законн. силу судебных постановлений только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного постановления другого содержания. Иная точка зрения на то,как должно было быть разрешено дело , не может являться поводом для отмены или изменения вступившего в законную силу судпостановл. нижестоящего суда в порядке кассации." Отказало в передаче кассац.жалобы для рассмотрения в суд.засед суда кассац. инстанции.Про добровольную сертификацию ни слова.Есть примеры где другие суды по сей день назначают суд МСЭ туда же В ООО и этому же эксперту и выносят решения в пользу истца и ни о какой добровольной сертификации ( что у ООО ее нет ) ни слова. Вопрос решение это кассации я могу как-то обжаловать до ВС РФ. Как я могу вернуть деньги за экспертизу.СУд назначил ,посчитал ,что она законная ,а потом решение полностью отменяет. Как быть.ВС РФ нет гарантии ,что разрешит вопрос по существу.
Ответ:
Обжаловать Вы конечно же в праве и до ВС РФ. Вернуть деньги за экспертизу возможно только в случае решения в вашу пользу!
Надежда! Что бы обеспечить победу в последующих судебных инстанциях нужно очень хорошо разбираться какой предмет исследования у каждой судебной инстанции.Если этот вопрос не уяснить, а суд не обязан кого либо консультировать по данному вопросу. То Вам всегда будет казаться что Вы правы, а суд нет. Просто есть правила объяснения своей ситуации для каждой судебной инстанции.Несоблюдение этих правил приведет к неудовлетворению ваших требований. Для победы вам нужен профессионал. Вы уже в такой ситуации, что бы чего то добиться (как мне кажется у Вас уже не хватает знаний). Найдите представителя, тогда возможно, у Вас появиться шанс в противном случае даже его у Вас нет!
    04.10.12   00:57

Я являюсь собственником 3х комн. кв кв. приватизирована в 2002г без обременения.Вместе со мной проживает сын. Прописан. Сын проживает с сожительницей, которая имеет прописку в другом
городе.Имеют ребенка 8 лет.Пока без прописки.Вопрос: могу ли я выселить эту гражданку
Как в этой ситуации повлияет прописка ребенка.
Может ли мой сын прописать ребенка без моего согласия.Мне нужна помощь и представительство в суде Спасибо.
Ответ:
Выписать можно это несложно. Звоните договоримся.
    01.10.12   02:07

Хотелось бы заняться производством открыток, какие реквизиты обязательно должны присутствовать на открытке для розничной продажи?
Ответ:
Самое простое, посмотрите продукцию конкурентов, по вопросу наличия реквизитов.Самое сложное- это соблюдение вопросов интеллектуальной собственности.Что бы не разориться обратите на это особое внимание! Удачи!
    18.09.12   19:04

Здравствуйте,мой бывший муж подал на меня в суд по разделению общих долгов и я должна выплатить ему половину. Сейчас я сижу в декрете со вторым ребенком,а за первого ребенка получаю алименты. Имеют ли они право с этих денег вычитать мой долг,если нет,то будут ли начисляться пени до того как я выйду на работу?
Ответ:
Нет! Алименты-это денежные средства на содержание ребенка, то есть его(ребенка) деньги и погашать из них свои долговые обязательства не совсем законно. В Вашем случае легче будет выиграть дело в суде у бывшего мужа нежели обирать собственного ребенка.
    17.09.12   17:54

Здравствуйте.Спасибо за ответ. Еще вопрос если можно.Вся эта история произошла в Перми. А сейчас я переехал в Екатеринбург.Мне не хотелось бы отпрашиваться с работы,для этих судейских тяжб.Можно ли все это сделать из Екатеринбурга? Не возьметесь ли вы за это дело? И цена вопроса или процент? Спасибо!
Ответ:
Из Екатеринбурга все это можно сделать! Например отправить все документы письмом. Но появиться в г.Перми все равно придется, и не один раз.
По этой причине, думаю более разумным, было бы найти местного юриста, выдать ему доверенность и вести свои дела из Екатеринбурга!
    17.09.12   05:57

Здравствуйте.Купил тур.путевку в компании Финист Тревел. В турпоездку не поехал по личным причинам.Из 90000рублей мне должны были вернуть 40евро и загранпаспорт с шенгенской визой. В туркомпанию пришла моя бывшая жена,с которой я в официальном разводе и забрала мой паспорт и деньги. На мои требования в компании Финист Тревел вернуть мне мой паспорт и деньги,директор компании ответила что у меня нет никаких документов подтверждающих что я сдавал им паспорт.Поэтому я должен сам решать вопрос с моей бывшей женой.Которая уничтожила мой паспорт.Что я могу предпринять в данной ситуации. Спасибо.
Ответ:
Обратитесь с заявлением в полицию на свою бывшую жену и компанию по факту уничтожения имущества и мошенничества.Потом в суд к тем же лицам по компенсации морального вреда.
    05.09.12   15:43

До замужества у меня была 2ком-ная квартира,Приватезировала квартиру когда проживали с мужем совместно(брак был зарегистрирован),но от своей доли он отказался.После расторжения брака у него другая семья,не проживает 4,5 года.За квартиру не платит.Могу ли я выписать его.Если нет то ,могу ли я расприватезтровать квартиру и выписать его?
Ответ:
Выписать можно (в судебном порядке). Расприватизировать не советую. Право бесплатной приватизации предоставляется один раз в жизни. Повторно приватизировать свою квартиру не удастся. Придется ее выкупать у муниципалитета. Не думаю, что это удачный вариант развития событий для Вас лично.
    22.08.12   16:29

Когда родители моего гражданского мужа приватезировали квартиру,в ней прописаны муж,брат мужа,сестра мужа,мама и папа мужа,но проживали еще и я с несовершеннолетним сыном,который являеться ребенком моего гражданского мужа.В паспорт мужа еще неуспели вписать ребенка,а приватезацию уже начали делать его родители,мать мужа забрала паспорт моего мужа,собирала все документы она сама.В общем приватезировали она квартиру обманув моего мужа,он расписался на её доверия и тем самым отказался от участия приватезации,сам этого незная,пока непроизошел конфликт между мамой мужа и соседкой у которой она советовалась по поводу приватезации,тогда соседка все и рассказала,что она собственного сына обманула и т.д.
Узнать хочу про несовершеннолетнего сына,знаю что он должен был войти в приватезацию,ведь установление об отцовставе есть,и было сразу при рождении мы его зделали."Согласно действующему законодательству, все зарегистрированные, а также фактически проживающие на приватизируемой жилплощади несовершеннолетние граждане в обязательном порядке и в равных долях участвуют в приватизации. "
Вопрос что можно зделать для того чтобы ребенка наделить долей в этой квартире?Знаю это возможно!)
Но есть еще одна проблема,через 3 года мои родители приватезировали квартиру,куда включили моего ребенка в долю,но доэтого он ничего неимел,что возможно зделать,чтобы получить долю в квартире мужа,муж непротив чтобы я этим занималась(мы живем вместе с мужем и нашим сыном,в комнате в 2-х комнатной квартире,где 1/2 доли являеться собственностью нашего сына и часть моей из этой доли,родители мужа нехотят помогать,мы особо и непросим проблема в том что они его лишили собственности,и помогать нехотят),но сам как то нехочет ничего делать,неудобно ему видетели.
Что сделать в этой ситуации,чтобы получить долю ребенку в квартире мужа?
Ответ:
Александра! Вы правы, право несовершеннолетнего на приватизацию установлено законом. Но данное право может быть реализовано один раз в жизни. Вы утверждаете, что ему предоставили право на приватизацию ваши родители следовательно участвовать в приватизации с родителями мужа у вашего ребенка утеряно.Надеюсь я правильно понял существо вашего вопроса.
    14.08.12   00:21

Ребенку (инвалиду детства по зрению) после проверки зрения в филиале главного бюро МСЭ, врачи-эксперты сказали, что снимут инвалидность в 18 лет(по факту этого не может быть, зрение минимальное), объяснив просто:"Он же видит!"
Как можно обжаловать решение МСЭ, продлить инвалидность и соответственно пенсию.
Спасибо.
Ответ:
Андрей! Необходим письменный отказ мед комиссии,который обжалуется в суде. Но будьте готовы оплатить экспертизу!

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ]