Главная / Задать вопрос

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16



    28.05.12   18:44

У меня украли сумку с документами. Потом оформили кредит на мое имя. Банк требовал вернут долг. Я обратилась в полицию с заявлением. Банк с меня теперь ничего не требует, однако в бюро кредитных историй отправлена информация о том, что я должница и все банки мне отказывают в кредитовании. Что можно сделать в такой ситуации?
Заранее спасибо!
Ответ:
Данный вопрос может быть разрешен в административном или в судебном порядке.
В судебном порядке может быть предъявляется иск о восстановлении нарушенного права и понуждению ответчика к совершению определенных действий.

    22.05.12   18:37

Я живу в комунальной квартире,мне не разрешают прибить полочку в ванной комнате,поставить холодильник,на кухню,когда я покупала комнату,мне шла еще одна третья часть жилого помещения,я что неимею право на это?
Ответ:
Конечно, Вы имеете право. Но раз возник спор о порядке пользования имуществом. Придется обращаться к мировому судье с иском об определении порядка пользования имуществом.
    17.05.12   17:15

С мужем развелась. Живу в не приватизированной квартире. Плачу одна за нас обоих, хотя он в данной квартире не проживает. Можно ли его выписать? и можно ли за него не платить?
Ответ:
Согласно Статье 71 Жилищного Кодекса РФ. Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Другими словами, по данному основанию выписать нельзя. По другим можно.
На вопрос кто за кого должен платить?
Согласно пункту 4 Статьи 69 Жилищного Кодекса РФ Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Для это необходимо обратится в ООО "ЕРЦ" с просьбой о разделении лицевых счетов по оплате коммунальных услуг. Если же будут препятствия с данным разделением, то такое разделение лицевых счетов придется произвести в судебном порядке.
    29.04.12   13:58

Здравствуйте! Меня выписали из квартиры, по решению суда. После чего, решение было отменено. Нужно ли мне обращаться в суд, чтобы прописаться обратно в свою квартиру?
Ответ:
Думаю, что нет.
Органы УФМС на основании решения, которым было отменено решение "о снятии с регистрационного учета", восстановят (поставят) Вас на учет.
В случае если это не произойдет (при условии того, что Вы обратитесь к ним с соответствующим заявлением). Вы можете обжаловать действия УФМС в суд.
Если же Вам препятствуют в фактическом пользовании жилым помещением, то в этом случае Вы в праве обратится в суд с требованием "о вселении в жилое помещение".
    27.04.12   20:01

Имею ли я право, как собственник помещений в МКД, участвовать в утверждении тарифов на общем собрании, на содержание и ремонт общего имущества?
Каков порядок определения тарифов?
Ответ:
Мы считаем, что нет по следующим соображениям:
Права собственников помещений определены в ст.44 ЖК РФ, согласно данной статье, правомочий у собственников на определение тарифов по содержанию, обслуживанию и ремонту общего имущества нет.
Согласно пункту 1статьи 156 ЖК РФ. "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства".
Законодатель развивает свою мысль в пунктах 7 и 8 ст.156 ЖК РФ.
А именно в п.7. сказано:"Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год".
На наш взгляд, согласно вышеприведенного положения, без предложенного тарифа управляющей компанией собственники бессильны своим решением устанавливать иную цену нежели им предложена УК.
В п.8. сказано:"Размер обязательных платежей и (или) взносов членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с уставом товарищества собственников жилья либо уставом жилищного кооператива или уставом иного специализированного потребительского кооператива".
В данном случае даже обсуждения собственниками не предполагается, все решает ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ.
Что бы окончательно лишить собственника свободы выбора при определении стоимости коммунальных услуг. Правительство РФ в своем постановлении №491 от 13.08.2006 г. в п.17 указывает: " Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень работ и услуг, условия их оказания, а так же размер их финансирования".
По всей видимости, собственники обязаны своей управляющей организации.
Минрегионразвития РФ от 14.10.2008г.№ 26084-СК/14 в своем письме указал:"Жилищное законодательство не предусматривает обязанности выполнения работ и услуг по содержанию общего имущества в МКД без соразмерной оплаты таких услуг.
Предвидя Ваш вопрос о том, а где же свобода договора? Ответим:
Предполагается, что собственники смогут заказать экспертизу и рассчитать экономически обоснованный тариф (на каждый год) в экспертном учреждении.
Давайте зададим себе вопрос: кто из нас готов оплатить из своих средств работу данного учреждения? Каким образом и с кого возмещать затраты, если вдруг будет установлено что тариф завышен? а если он(тариф) окажется занижен?
Что бы избежать данной проблемы Органы Местного Самоуправления принимают усредненный тариф на содержание помещений и капитальный ремонт. Данный тариф некий консенсус на территории, который не позволяет эффективно содержать и ремонтировать строения и сооружения но с другой стороны не ставит в тупик того, кому приходиться оплачивать строки в квитанциях "Капремонт и Содержание Жилья".

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16