Главная / Задать вопрос

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



    21.06.13   20:48

Добрый день!
Подскажите, можно ли лишить отцовства человека, не выплачивающего алименты (более года по документам, по факту - ни разу), ни где не работающего, имеющего условную судимость (за насилие по отношению к матери ребенка). Каковы шансы благоприятного исхода в суде? Спасибо.
Ответ:
Лишить можно. Шанс очень велик.
    20.06.13   20:30

Добрый день ! Супружеская пара живут в гражданском браке. Один из них занимает крупную сумму денег у знакомых ( не в банке)Совместно живут на эту сумму ,развлекаются . После если они "разбегаются" гасить долг должны совместно или тот кто занимал? И будет ли присутствовать в этой ситуации факт мошенничества пожить за счет другого
Ответ:
Гасить будет тот кто брал. Факта мошенничества не будет.
    19.06.13   18:03

Здравствуйте! Я военный пенсионер с 2008 года. После выхода на пенсию сразу пошел работать на гражданское предприятие. Проработал 5 лет. В этом году у меня обнаружили рак легких и дали инвалидность 2 группы - не рабочей. С работы уволили. Я наслышан о том, что военные пенсионеры имеют право на вторую пенсию. При обращении в пенсионный фонд в назначении второй пенсии мне отказали, т.к. сказали что я уже получаю пенсию, и вторую пенсию назначат только при достижении 60-ти лет. Почему мне не положена пенсия по инвалидности раньше я так и не понял, ведь если бы я не заболел мог бы еще работать, и неизвестно доживу ли я вообще до 60-ти лет с таким диагнозом. Пожалуйста зазъясните мне, ведь страховой стаж 5 лет я отработал. Заранее спасибо.
Ответ:
Вы в праве получать пенсию по инвалидности и по выслуге лет одновременно.
    19.06.13   17:10

моему внуку 5 лет я воспитываю его с рождения. родители его не очень участвуют в воспитании.дочери постоянно некогда а с мужем они в ссотоянии развода.могу я оформить на себя опекунство над внуком не лишая родительских прав дочери?
Ответ:
нет
    18.06.13   23:35

Здраствуйте,я хотела узнатьв июле я получаю Вид на жительство.Могу я после получения Вид на жительство переехать в Воронежскую область там зарегестрироваться по месту жительства,и в Воронежской области подавать документы на Гражданство. Буду благодарна вам за ответ.
Ответ:
Да
    15.06.13   16:18

Здравствуйте вопрос в следующем.14.06.13 я попал в дтп в котором не виноват.второй водитель вину признал.машина моя 2003 года выпуска.пос страховке выплотят мало.в этом я уверен.посоветовали обратиться к юристу чтобы через суд взыскать всю сумму.подскажите что мне надо делать и сколько стоить будет это все.
Ответ:
10-15 т.р.
    14.06.13   23:32

Спасибо вам за первый ответ.У меня ещё вопрос,я дала задаток за квартиру в размере 50 т.рублей ,хозяйка тоже написала что взяла у меня 50т.рублей.Сказала что приватизирует квартиру и будет прадовать.В Феврале 2013 года она сказала что приватизировала но продать не может пока.У неё в этой квартире прописаны несовершеннолетнии внуки и что сначала она должна предоставить им жильё,сказала мне через 2 года внучке исполнится 14 лет она её поставит на какуюто очередь потом будет видно,так ещё у неё внуку сейчас 10 лет это мне ещё 2 года надо ждать а там вообще неизвестно продаст она мне квартиру или нет.Я в Июне узнала что она неприватезировала квартиру она меня обманула.Посоветуйте мне что делать могу ли я сейчас забрать у неё свои деньги я чувствую что никакую квартиру она мне не продаст,темболее я сейчас живу в этой же квартире и ещё плачу ей 1 тысячу рублей за квартиру.Буду благодарна вам за ответ.
Ответ:
она обязана вернуть вам задаток в двойном размере, в случае отказа от сделки.
    14.06.13   16:45

Здраствуйте у меня в паспорте стоит временное проживание и прописка в паспорте до 21 сентября 2013 года, я в мае ездила в казахстан на 17 дней надо ли мне отмечаться в УФМС или нет, если есть прописка в паспорте.Через месяц я получаю Вид на жительство,пожалуйста ответьте мне.
Ответ:
нет
    14.06.13   16:18

Бывшая жена хочет меня посадить.Постоянные заявления в полицию.Могу я воспользоватся скрытым видеорегистратором,если нет то как мне лучше поступить?
Ответ:
Лучшее прийти на консультацию и выработать стратегию защиты.
    13.06.13   17:11

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий по призыву на основной отпуск Ранее отпуск военнослужащим срочной службы, был предусмотрен абзацами 11-14 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», которые утратили силу с 1 января 2008 года на основании Федерального закона от 6 июля 2006 г. N 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву».
ОДНАКО, поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» внесены, а в Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 29.11.2009) Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») данные поправки внесены НЕ БЫЛИ.
Ни в одном акте нет прямого указания на то, что отпуск военнослужащим срочной службы не предоставляется или не положен. А согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 в действующей его редакции, ОТПУСК ПОЛОЖЕН.
Прохождение воинской службы регламентируется несколькими документами: законами, указами, уставами, положениями, приказами и т.д.,
В соответствии с частью 1 статьи 4 ФЗ «О статусе военнослужащих»:
«Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации». Аналогичная норма содержится в статье 3 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К иным нормативным правовым актам относятся Указы Президента РФ.
Полагаю, что если в одном из нормативных актов о воинской службе (например, в законе) нет права на отпуск, а в другом (в Указе Президента РФ) это право есть, значит, оно должно быть реализовано военнослужащими. Что мы и имеем в данном случае.
Основание: Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 (в ред.от 10.01.2009 N 30), раздел VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков.
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
Пункт 8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ один основной отпуск следующей продолжительности:
а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, — 20 суток;
б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, — 30 суток.
ДАЛЕЕ. «Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами».
То есть, возможно, лишь сокращение установленной продолжительности отпуска военнослужащих срочной службы. Но оставить призывника вообще без отпуска НЕЛЬЗЯ.
Пункт 10 Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
Пункт 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Пункт 14.
…….Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
Ответ:
Отпуск по основному месту работы или службы предоставляется после отработанных 11 месяцев. Если учесть, что служат по призыву 1 год. То целесообразности отпускать человека домой на 10 суток а потом опять везти его в часть на оставшиеся 20 суток. Будет очень дорого для бюджета РФ. По этой причине отпуск и не дают. Но поставить вопрос о том, что бы демобилизовали на 10 суток раньше, чем призвали будет правомерно.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]