Главная / Задать вопрос

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



    13.06.13   17:11

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий по призыву на основной отпуск Ранее отпуск военнослужащим срочной службы, был предусмотрен абзацами 11-14 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», которые утратили силу с 1 января 2008 года на основании Федерального закона от 6 июля 2006 г. N 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву».
ОДНАКО, поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» внесены, а в Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 29.11.2009) Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») данные поправки внесены НЕ БЫЛИ.
Ни в одном акте нет прямого указания на то, что отпуск военнослужащим срочной службы не предоставляется или не положен. А согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 в действующей его редакции, ОТПУСК ПОЛОЖЕН.
Прохождение воинской службы регламентируется несколькими документами: законами, указами, уставами, положениями, приказами и т.д.,
В соответствии с частью 1 статьи 4 ФЗ «О статусе военнослужащих»:
«Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации». Аналогичная норма содержится в статье 3 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К иным нормативным правовым актам относятся Указы Президента РФ.
Полагаю, что если в одном из нормативных актов о воинской службе (например, в законе) нет права на отпуск, а в другом (в Указе Президента РФ) это право есть, значит, оно должно быть реализовано военнослужащими. Что мы и имеем в данном случае.
Основание: Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 (в ред.от 10.01.2009 N 30), раздел VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков.
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
Пункт 8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ один основной отпуск следующей продолжительности:
а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, — 20 суток;
б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, — 30 суток.
ДАЛЕЕ. «Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами».
То есть, возможно, лишь сокращение установленной продолжительности отпуска военнослужащих срочной службы. Но оставить призывника вообще без отпуска НЕЛЬЗЯ.
Пункт 10 Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
Пункт 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Пункт 14.
…….Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
Ответ:
Отпуск по основному месту работы или службы предоставляется после отработанных 11 месяцев. Если учесть, что служат по призыву 1 год. То целесообразности отпускать человека домой на 10 суток а потом опять везти его в часть на оставшиеся 20 суток. Будет очень дорого для бюджета РФ. По этой причине отпуск и не дают. Но поставить вопрос о том, что бы демобилизовали на 10 суток раньше, чем призвали будет правомерно.
    10.06.13   15:38

мы заплатили деньги за ремонт ванной комнаты,а ремонт так и не дождались. Менеджер в офисе отсутствует и на телефонные звонки не отвечает.как нам быть?
Ответ:
Обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.
    06.06.13   18:44

Здравствуйте, хотелось бы узнать, можете ли вы проконсультировать по телефону по поводу дорожно-транспортного происшествия?
Ответ:
Да
    06.06.13   01:20

Мне 36 лет, 2 детей, разведена. Работаю в школе, учитель технологии. Два года назад мне предложили вести историю, т. к. нагрузки по моему предмету не хватало. Я отказалась, потому что это не моя специальность. Я написала заявление об отказе. Каждый год мне находили нагрузку, а после того как я письменно отказалась от истории нагрузки для меня нет. На тот момент стаж работы у меня был 10 лет. Я взяла 1 год отпуска без содержания, работала в другом месте, затем вернулась в школу. Но и на следующий год у меня нагрузка - 10 часов. Ещё и все надбавки убрали (за кабинет, за охрану труда, которой я занималась, за опт...). Что я могу сделать в данной ситуации: потребовать компенсации за ущемление моих прав или лучше сразу в суд подавать? Могут ли они без суда оплатить мне компенсацию? Или нет?
Ответ:
Думаю, компенсацию ждать вам не следует не в судебной ни в добровольном порядке.
    03.06.13   22:41

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать то куда обратиться, если в Управлении Дошкольного Образования разводят руками и не могут помочь. Ситуация такая:в детском саду, куда ходит мой ребенок, из группы выбыло 5 человек, и теперь оставшихся 14 деток Подготовительной группы на следующий год, хотят расформировать по разным дет.садам. Это травмирование психики детей, им нужно будет привыкнуть к новому коллективу, а через год им в школу где снова новый коллектив и опять травма. Почему то всем на это наплевать. Могут ли заставить перейти в другой садик, И как сохранить группу?
Ответ:
Могут. Организовать свой садик и сохранить в нем группу.
    01.06.13   19:06

Добрый день. Такой вопрос. Почти год назад состоялся суд о переселении в не очереди с ветхо аварийного жилья. Строют дом для людей которых переселяют и мы попадаем в этот дом. По решению суда нас идет три человека. Но нам хотят выдать договор социального найма на четверых. Имеют ли они на это право. Так как четвертый там тоже прописан, но на момент когда шло дело четвертый человек был без гражданства. Гражданство он получил позднее после завершения дела. Могут ли его вписать к нам в договор социального найма. И решение суда до сих пор не исполнено. 25 июня будет год.
Ответ:
Да могут.
    31.05.13   21:31

Добрый день. Ситуация такая: познакомилась с мол.человеком, представился техническим директором фирмы, разведенным, завязались отношения, через некоторое время из соц. сетей , от других женщин узнаю, что этот человек меня обманывает,имеет отношения сразу с огромным количеством женщин, живет за счет них, находит новых, бросает, изменяет и т.п. т.е. по сути является альфонсом, мне тоже должен деньги , расписок естественно нет...к тому же фактически оказался официально не работающим, находится в федеральном розыске и розыске ФССП за неуплату алиментов , кроме этого заразил меня половыми инфекциями. После того как я все узнала про него , в переписке между нами я несколько раз назвала его поведение аморальным, а его самого подонком, грязной скотиной и разными другими оскорбительными словами, с указанием конкретного для такого случая направления и характеристик его, как личности....ну вы понимаете о чем я...и сказала, что сообщу суд приставам о его местонахождении, чтобы наконец-то его нашли и жена получила алименты Он меня словами в письменном виде не оскорблял. В ответ он мне угожает подать на меня заявление об оскорблении. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Что мне грозит, если он напишет на меня заявление и представит в суд всю переписку. Можно ли анонимно сообщить в службу ФССП о его местонахождении, адреса он меняет, снимая комнаты или живет у разных женщин, фактически я знаю только номера телефонов, неофициальное место работы номер машины на которой он ездит по доверенности и реальное учебное заведение где он учится заочно.Спасибо.
Ответ:
Анна не волнуйтесь, ничего Вам не грозит, кроме того что с вами уже случилось. А если поможете правоохранителям разоблачить подлеца это будет правильным поступком.
    31.05.13   16:49

Покупаю квартиру в готовом доме у застройщиков, по документам говорят будет оформлена как доля в чем может быть опасность? Мои права и обязанности? и сколько будет стоить проверка документов при покупке?
Ответ:
1000 рублей.
    24.05.13   22:44

Здравствуйте. У меня умерла бабушка,осталась квартира. Чтобы вступить в права наследства,мне нужно свидетельство о рождении отца,но получить его нет возможности,так как он родился в другом городе,а срок для вступления в права наследства подходит. Что делать??? Заранее спасибо
Ответ:
Можно написать письмо в другой город. Можно в судебном порядке установить факт родства.
    21.05.13   16:01

Частный деревянный дом, сосед (на своем участке) на расстоянии 7 метров от нашего дома и 0,5 м от забора выходящего на проезжую часть строит дерев. сарай для дров. Могут ли обязать его перенести сарай на расстояние 15 м от нашего дома, так как дерев. здания относятся к IV-V степени огнестойкости и минимальное растояние межу ними д.б. не менее 15 м (п. 4.3 СП4.13130.2009) и окна нашего дома обращены на стену его сарая (п.4.12 СП4.13130.2009), если да, то кто?у пожарных узнавали с них сняли такие полномочия.
Ответ:
У вас есть официальный ответ? Если не устроили пожарные можно обратиться в районную прокуратуру либо в суд.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]